Камышин Суббота, 23 октября
Экономика, 17.09.2021 15:31

В Камышине пустеют «картофельные» сельхозярмарки

Пустынной выглядит в эти дни площадка под популярную сезонную сельхозярмарку на 3-м городке. Негусто продавцов овощей и на других похожих площадках.

Как рассказали "Блокноту Камышина" завсегдатаи ярмарки, картошкой - самым ходовым сентябрьским продуктом они торговать в этом сезоне не намерены. Оптовики подняли цену на "второй хлеб" уже до 33 рублей за килограмм. Хотя в прошлом году на этих рынках с местной торговой накруткой камышинских перекупщиков лучшая картошка в сентябре стоила 22-23 рубля за килограмм.

Причина дороговизны картофеля в этом году, как комментируют региональные СМИ, - сокращение посевных площадей в Волгоградской области из-за отсутствия рабочей силы. Ориентиррванность традиционных "картофельных" регионов - Воронежской, Тамбовской областей - на Москву. 

Сейчас на всем рынке на 3-м городке в Камышине есть один продавец картошки, он привез ее из Нижегородкой области. Стоимость - 37 рублей за килограмм. На этом фоне совершенно реальным и даже еще щадящим кажется предсказание волгоградских рыночных аналитиков, что картошка в маркетах Волгоградской области к Новому году будет стоить 50 рублей за кило.

Виктория Бойко
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2