Камышин Суббота, 02 марта
Происшествия, 25.08.2022 18:02

В Камышине расследована история о пожаре в общежитии по улице Некрасова, когда от отравления угарным газом погибла женщина

В Камышине под суд идет виновник пожара в общежитии по улице Некрасова, 35, в котором погибла женщина. Как прокомментировал криминальную историю "Блокноту Камышина" Камышинский городской прокурор Александр Киселев, 48-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

28 июня 2022 обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту жительства, закурил сигарету. Подсудимый, держа в руках окурок сигареты, утратил контроль за тлеющим табачным изделием, в связи с чем произошло возгорание предметов обстановки комнаты, говорится в материалах следствия. 

В результате возгорания, допущенного вследствие неосторожных действий подсудимого, 55-летняя женщина, проживающая в соседней комнате, спасаясь от пожара, при попытке покинуть общую секцию, отравилась угарным газом и скончалась на месте.

Вину в содеянном фигурант уголовного дела признал. Санкция вмененной статьи в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 2-х лет.

Виктория Бойко

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0