Камышин Суббота, 20 апреля
Экономика, 17.10.2016 16:30

В Камышине самыми защищенными статьями бюджета оказались расходы на содержание чиновников и пиар

В свободном доступе в Камышине появились данные об исполнении бюджета 2016 года за первое полугодие, из документа ясно, что наибольшую стабильность демонстрируют траты городской казны на содержание органов муниципального самоуправления и муниципальные средства массовой информации.

На содержание немногим более 200 чиновников (зарплата, автомобили, командировки и т. п.) город сейчас тратит  порядка 80 миллионов рублей в год. Это практически десятая часть собственных доходов города. 

Расходы на муниципальные СМИ, сутью содержания которых является производство пиара,  поскольку критических, расследовательских материалов в отношении властей города щедро оплачиваемые из бюджета журналисты не пишут уже лет восемь подряд, растут год от года. Например, по сравнению с первым полугодием 2015 года в этом году по строке СМИ потрачено на 1,3 миллиона рублей больше.

Между тем расходы на другие социально значимые нужды бюджет и исполняет с отставанием. А, скажем, на софинансирование питания для малоимущих школьников, ремонт спортивных объектов, покупку канцтоваров и моющих средств для детсадов чиновники не могут найти денег вовсе.

                                                                                        Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Блеск и нищета Камышина  
0
0