Камышин Вторник, 29 ноября
Общество, 24.09.2022 11:17

В Камышине у мобилизационного пункта, открытого в спортшколе №1, пока выходных нет

Читатели "Блокнота Камышина" сообщают, что и сегодня, 24 сентября, в субботу, к мобилизационному пункту, открытому в городской спортшколе №1, с утра подали автобус. Очевидно: выходных дней у отправки призванных камышан для участия в спецоперации пока нет.

Никаких конкретных цифр уже мобилизованных камышан, по понятным причинам, журналистам не приводят. По неподтвержденным данным, большую часть мобилизованных в счет камышинской "квоты" отправили в первые два дня после объявления о частичной мобилизации.

Однако пункт сбора продолжает работать. Призывная комиссия, в соответствии с приказом Минобороны, направляет повестки камышанам,  имеющим опыт военной службы и боевой опыт. Преимущество, как сообщают в областном комиссариате, сейчас будет отдаваться владеющим специальностями танкиста, артиллериста, водителя, механика-водителя.

Раньше мы рассказывали, что одну из группа мужчин, отправляющихся в зону спецоперации, на пункт сбора в спортшколу пришел напутствовать глава Камышина Станислав Зинченко.

Виктория Бойко (съемка 24 сентября)


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2