Камышин Воскресенье, 19 сентября
Общество, 16.12.2016 12:20

В Камышине в конкурсе на лучшего педагога вновь победили танцоры и певцы

В Камышине завершился традиционный конкурс "Учитель года". В финал вышли пять женщин-просвещенцев, а победителем названа педагог начальных классов Елена Мантуленко из школы №8.

Виновниц торжества прибыл поздравить глава города Владимир Пономарев. Основные баллы учительницам-"примам" принесли их сценическое мастерство, умение петь, танцевать, презентовать, шутить, забавлять публику.

Никто не спорит, что перечисленные таланты вовсе не лишние для педагога. Но называть лучшими в этой серьезной сфере "шоуменов" выглядит все-таки не вполне логичным.

В ряде российских больших и малых городов организаторы подобных конкурсов уже отошли от поверхностной, "клубно-кавээновской" формы, и участники битв за звание лучшего учителя выполняют в "прямом эфире" сложные задания за компьютерами, демонстрируют фрагменты не "подставных", а реальных открытых уроков, вступают в интеллектуальные блиц-поединки без скидок на "поддавки". То есть, подтверждают те знания и умения, которыми сегодня должны отличаться высокопрофессиональные педагоги от игроков в смотрибельные постановки.

Не похоже, чтобы в администрации Камышина не понимали: для насыщения такого рода состязаний содержанием надо углублять деловую составляющую и сворачивать "увеселительную". Но облегченный вариант конкурса всегда легче подготовить.

Так-то оно так, только неартистичные учителя-профи от подобной конкурсной бутафории "шарахаются". А могли бы придать совсем другой вес "пьедесталу" учителей-победителей.

                                                                                  Ирина Маслова

Фото управления делами администрации Камышина
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое