Камышин Воскресенье, 17 января
Общество, 16.03.2016 15:10

В Камышине юные туристы «Творят Добро»

В Камышине юные туристы «Творят Добро»

Вчера, 15 марта, в Центре детского и юношеского туризма и краеведения Камышина были подведены итоги акции «Твори добро».

Акция стартовала 25 февраля. По условиям принять в ней участие мог любой желающий. Для участия необходимо было сделать любое доброе дело.

Это могла быть помощь пожилым людям в бытовых вопросах — помочь бабушке донести сумки из магазина или сходить по ее просьбе в аптеку за лекарствами. Можно было подкармливать птиц и делать им кормушки. Приветствовались любые добрые дела, в том числе и помощь мамам.

Цель акции — пропаганда добрых дел и поступков среди детей и молодежи.

- Мы регулярно собирались в центре и дети рассказывали о своих добрых делах. Мы стараемся донести до сознания детей то, что любые добрые дела нужны и важны. Не может одно доброе дело быть приоритетным перед другим. И добрые дела необходимо совершать постоянно, а не для участия в акции, тем более громко заявлять о них. Это должно стать образом жизни, нормой поведения. Поэтому в этой акции ни победителей ни проигравших быть не может, - рассказывает Елена Леденцова, педагог дополнительного образования Центра детского и юношеского туризма и краеведения Камышина.

Необходимо отметить, что эта акция проходила в рамках одноименного проекта «Твори Добро», стартовавшего в 2015 году. Но на межрегиональном уровне она проходила впервые. Кроме камышан в ней приняли участие дети из Николаевска, Петрова Вала, а так же из других регионов Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Калужской области. В планах сделать подобные акции традиционными.

В рамках проекта «Твори Добро», дети Центра туризма и краеведения проводят в средних школах Камышина мастер-классы по рукоделию, посещают Детский реабилитационный центр, где проводят для детей подвижные, состязательные игры. На массовых городских мероприятиях юные туристы показывают свое мастерство в искусстве массовых танцев.

Все дети получили сертификаты участников акции «Твори Добро».


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое