Камышин Пятница, 01 марта
Общество, 04.09.2018 09:21

В Камышинском районе на федеральной трассе полицейские изъяли партию марихуаны

В Камышинском районе на федеральной трассе полицейские изъяли партию марихуаны

 В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий на трассе «Волгоград-Сызрань-Саратов» в Камышинском районе сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков районного отдела полиции совместно с инспекторами дорожно-патрульной службы задержали автомобиль «ВАЗ-2115», под управлением 32-летней жительницы г. Камышина. В автомобиле в качестве пассажиров находились двое ранее судимых местных жителей в возрасте 32 и 38 лет.


В ходе досмотра транспортного средства в подкапотном пространстве полицейские обнаружили тайник, в котором находился пакет с веществом растительного происхождения. Экспертиза, проведенная специалистами экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области, показала, что вещество является марихуаной, общим весом 370 граммов.


Задержанные мужчины пояснили, что сорвали наркосодержащее растение в полях Камышинского района для собственного употребления. Оба подозреваемых в момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения.


В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение, перевозка наркотических средств, совершенное в крупное размере».Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность вплоть до 10 лет лишения свободы.


В настоящее время после отбытия административного ареста за употребление наркотических средств, подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


                                                                                                       Марина Агаркова,
                                                                                специалист по связям со СМИ 
                                                                                       Межмуниципального отдела 
                                                                                        МВД России "Камышинский" 

                                               Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0