Камышин Воскресенье, 01 августа
Общество, 03.11.2017 10:46

В Камышинском районе проведен тренировочный экзамен в пункте ЕГЭ

Пробная печать полного комплекта экзаменационных материалов для участников тренировочного ЕГЭ в Волгоградской области прошла без сбоев.

Экзамен прошел на базе шести пунктов Жирновского, Камышинскоого, Котельниковского, Нехаевского, Новоаннинского, Суровикинского районов — участниками апробации стали 126 одиннадцатиклассников и 42 специалиста.
Как отметили в региональном комитете образования и науки, тренировка печати — это проверка организационно-технической готовности.

2018 году практически все пункты проведения экзаменов (ППЭ) перейдут на технологию печати материалов в аудиториях. При этом в местах проведения итоговых испытаний будут печататься не только контрольные измерительные материалы, а полный комплект, включая бланки. Это позволит повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономить средства на доставку экзаменационных материалов, снизить нагрузку на организаторов.

- В штабе ППЭ на станции авторизации также можно будет напечатать любое количество дополнительных бланков №2 (для развернутых ответов) как до экзамена, так и во время его проведения. Также планируется расширить использование технологии сканирования работ участников ЕГЭ после завершения экзамена. Это даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне, - сообщают в Администрации области.

Тренировка прошла во всех 85 субъектах России в 517 пунктах проведения экзаменов. В Волгоградской области работает «горячая» линия консультационной и технической поддержки по подготовке и проведению тренировочного испытания. Напомним, в экзаменационной кампании нынешнего года в регионе планируется задействовать 74 пункта проведения ЕГЭ. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое