Камышин Среда, 22 мая
Общество, 08.05.2024 18:18

В Камышинском районе в селе Верхняя Добринка, где геройски погибли в СВО четверо односельчан - четверо Андреев, открыли памятник бойцам спецоперации

Сегодня, 8 мая,  в селе Верхняя Добринка Камышинского района открыли памятник, посвящённый участникам специальной военной операции. К прискорбию, в этом селе в ходе выполнения боевых задач СВО погибли четверо мужчин – четверо Андреев… Чашкин А. Н., Гриев А. Н., Емекеев А. М., Функнер А. В.

В память об их подвиге и в честь всех, кто сегодня находится на передовой, в благоустроенном парке близ сельского Дома культуры, рядом с памятниками героям Великой Отечественной войны и воинам-интернационалистам, школьники сняли белое покрывало с фигуры солдата Российской армии во весь рост в балаклаве и с автоматом.

В сегодняшнем событии принимали участие родственники и боевые друзья бойцов СВО. Перед собравшимися односельчанами выступили глава Камышинского района Алексей Самсонов и глава Верхнедобринского сельского поселения, председатель районной Думы Сергей Перепросов.

Алексей Самсонов поблагодарил добринцев за стремление сохранить благодарную память и сделать это достойно.

- Это очень важно для взрослых и детей, чтобы знали и понимали, какой ценой нашему народу достаётся мирное небо над головами. Наши ребята мужественно сражаются и, как деды и прадеды в Великую Отечественную войну, отдают жизни за свободное и мирное будущее Родины. Они навечно остались молодыми, шагнув в бессмертие. Светлая им память. Их боевые товарищи делают всё возможное, приближая Победу и вновь восстанавливая историческую справедливость. Сил нынешним участникам битвы с фашизмом и воинской удачи; безоговорочной победы над врагом по итогам специальной военной операции. А нашим волонтёрам, которые тоже ведут бой с врагом в тылу, всячески поддерживая наших защитников, - ещё большего сплочения. Низкий поклон активным жителям Верхней Добринки и Камышинского района, они очень многое делают для бойцов, а значит, приближают общую Победу, - сказал глава.

Ольга Варяница, пресс-служба администрации Камышинского муниципального района 

Фото Натальи Богачковой


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0