Камышин Вторник, 13 апреля
Общество, 06.04.2021 16:58

В отношении родителей шестиклассника камышинской школы №15, принесшего на уроки газовый баллончик, составлен административный протокол

Полиция завершает проверку по факту неожиданной "эвакуации" 2 апреля из школы №15 в Камышине почти 700 учеников разных возрастов и срыва занятий в этот день (директор образовательного учреждения Елена Объедкова).

Напомним: как уже писал "Блокнот Камышина", с утра 2 апреля в помещении школы шестиклассник и трое его друзей распылили газовый баллончик. В учреждении из-за резкого запаха стало трудно дышать, и во избежание нежелательных последствий администрация школы приняла решение сначала выпроводить всех школьников на улицу, а затем оправить по домам. 12-летние виновники истории заявили прибывшим представителям комиссии по делам несовершеннолетних, будто думали, что в баллончике обычный дезодорант.

Как сообщила "Блокноту Камышина" официальный представитель полиции в Камышине Марина Агаркова, в отношении родителей шестиклассника, который принес в школу газовый баллончик, составлен протокол (статья 5.25 Административного Кодекса РФ, ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка). Сейчас протокол передается в административную комиссию городского округа, которая примет конкретное решение по наказанию штрафом мамы (папы или обоих) или ограничится беседой. 

Как уточнила для "Блокнота Камышина" Марина Агаркова, в медицинские учреждения никто из учащихся школы №15 в связи с инцидентом не обращался, никто из-за бесконтрольных действий младших учеников не пострадал.

О служебной проверке действий педагогов в этой ситуации пока ничего не сообщается.

Ирина Маслова

Фото с сайта школы №15
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое