Камышин Понедельник, 15 апреля
Экономика, 20.07.2022 15:14

В первом полугодии 2022 года администрация Камышина сохранила свой главный приоритет в финансировании - пиар

В открытом доступе на сайте администрации Камышина опубликовано распоряжение главы Камышина Станислава Зинченко от 20. 07. 2022 г. № 263-р "Об утверждении отчета об исполнении бюджета городского округа – город Камышин за 1 полугодие 2022 года".

Какой же приоритет выбрала в финансировании в первом полугодии администрация Станислава Зинченко? Он прежний - пир. Самый большой процент финансирования из всех (!) расходов бюджета города имела статья "Средства массовой информации", то есть медиахолдинг, поскольку никакие другие СМИ в обозначенном периоде из бюджета не финансировались.

Пиар профинансировали аж на 53, 5 процента, с завидным перевыполнением плана. В то время, как, например, отрасль ЖКХ (куда входит в том числе ремонт дорог) была профинансирована с большим отставанием от утвержденных назначений - всего на 29,7 процента. Физкультура и спорт и вовсе на 21 процент. И даже обслуживание муниципального долга - только на 29, 1 процента. 

При этом остается непонятным, на какие сверхважные затраты "гонит" бюджетные миллионы администрация Станислава Зинченко по части СМИ. Рейтинг главы и его подчиненных газета "Диалог", телестудия "Акценты" (пусть и не допускающие ни слова критики в адрес чиновников) поднять вряд ли могут по объективным обстоятельствам. Они имеют в настоящее время слишком узкую аудиторию, упавшие тиражи, давно не задают информационной новостной повестки в городе, поскольку делаются во многом непрофессионально. Функционально же "вбухивать" сумасшедшие деньги в печатные полосы вообще нелепо: всю нужную администрации информацию давно можно размещать на сайте совершенно бесплатно.

Но перекошенные приоритеты в финансировании сфер городского хозяйства, где пиар постоянно стоит на первом месте, нравятся, как ни странно, депутатам Камышинской городской думы. Очередное утверждение исполнения бюджета-2022 проходит в думе без сучка, без задоринки. 

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

Внизу - скан страницы распоряжения администрации Камышина от 20. 07. 2022

12.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0