Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 22.04.2024 10:54

В поселке на трассе между Камышином и Волгоградом миллиардер «прописывает» не только оленей, но и ланей, а также американских индюков

Волгоградский бизнесмен Михаил Грачев, сооснователь компании по производству бытовой и промышленной химии Grass, всерьез увлекся животноводством.

Судя по его соцсетям, все минувшие выходные миллиардер Грачев провел на своей оленьей ферме в поселке Горный Балыклей. Несколько недель назад бизнесмен уже рассказывал, что завез на территорию несколько десятков беременных олених с английской родословной. Теперь компанию им составят еще и 103 европейские лани. В июне они тоже принесут потомство.
   
Ради того, чтобы обеспечить поголовье кормами, Грачев даже сел на трактор (га снимке). Бизнесмен лично решил заняться посадкой топинамбура, который очень любят олени. Несмотря на полное отсутствие опыта, старания у Грачева хоть отбавляй. Он так усердно работал на тракторе, что технику пришлось отправить в ремонт.
   
А чтобы беременные оленихи могли охладиться в 30-градусную жару, Грачев решил устроить для них искусственные лужи.

Кроме того, Михаил Грачев немало времени посвятил уходу за ягнятами с фермы. Если у овцы рождается двое ягнят, то оставляют только одного. Бизнесмен настолько удивился этой несправедливости, что постановил докармливать обреченных на голод ягнят из соски и лично этим занялся.

Еще одной гранью устремлений миллиардера Грачева оказалось птичья ферма, где содержат фазанов и диких американских индюков.

— В прошлом году я покупал яйца дикого американского индюка по 100 рублей за штуку, — рассказал бизнесмен и тут же подсчитал, что 300 снесенных индюшками за неделю яиц, а также яйца фазанов принесли ему 200 тысяч рублей. Правда, продавать их бизнесмен не планирует. Яйца заложат в инкубатор, чтобы вывелось потомство.

Недавно бизнесмен признался, что новое увлечение продиктовано "нездоровой" тягой к деревенской жизни.

Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0