Камышин Пятница, 01 июля
Общество, 04.12.2017 12:24

В регионе в преддверии Нового года усилена охрана хвойных насаждений

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области совместно с лесничествами и сотрудниками полиции в декабре 2017 приступил к рейдовым мероприятиям по охране хвойных насаждений.

Основная цель такой работы - выявление незаконных рубок в хвойных молодняках.
На территории области определены посты дежурств работников лесного хозяйства совместно с сотрудниками полиции, маршруты передвижения автомобильных патрулей по лесным массивам. Помимо этого, в регионе пресекается перевозка незаконно заготовленных деревьев хвойных пород и их реализация в период новогодних праздников.
Особое внимание направлено на охрану лесных насаждений, окружающих населенные пункты. Эти территории наиболее часто подвергаются незаконным рубкам. В ходе операции, которая продлится до конца декабря, будут проводиться ежедневные дежурства на выездах из лесных массивов и патрулирование лесных участков на дорогах общего пользования.

В связи с этим сотрудники облкомприроды считают необходимым напомнить: елочных браконьеров ждет неминуемый штраф. За незаконную рубку хвойных насаждений нарушитель будет привлечен к административной или уголовной ответственности. Все зависит от размера нанесенного ущерба. Если его сумма не превысит 5 тысяч рублей, гражданину придется оплатить штраф до 4 тысяч рублей, должностному лицу - от 20 до 40 тысяч рублей, юридическому - от 200 до 300 тысяч рублей.

В случае, если нанесенный ущерб превысит 5 тысяч рублей, правоохранительными органами возбуждается уголовное дело. Важно, что в любом случае нарушитель заплатит и штраф, и ущерб, нанесенный природе.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2