Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 10.12.2021 12:06

В Роспотребнадзоре проверяют видео Облкомприроды с запретного корпоратива, - «Блокнот Волгограда» (ВИДЕО)

Глава волгоградского Роспотребнадзора Ольга Зубарева накануне Нового года напомнила народу, что корпоративы по-прежнему находятся под запретом, и отправила людей проводить время на лоне декабрьской природы. Пока горожане пытались понять, как именно подобная мера поможет сдержать коронавирус, появилось видео с веселого банкета сотрудников администрации Волгоградской области. «Блокнот Волгоград» собрал все на эту тему.

Ольга Зубарева упомянула о запрете новогодних корпоративов на заседании оперативного штаба по коронавирусу. Сначала она отметила снижение уровня заболеваемости и сделала вывод, что это связано с проводимой вакцинацией, введением ограничительных мероприятий и контролем за их соблюдением.

 - Для сохранения темпов снижения заболеваемости необходимо неукоснительно соблюдать ограничительные мероприятия, - отметила главный государственный санитарный врач Волгоградской области. - В том числе - в период новогодних праздников. Следует обратить внимание на недопустимость проведения корпоративных новогодних мероприятий.

 Госпожа Зубарева порекомендовала собираться на открытом воздухе: в парках, скверах и на катках. И избегать массового скопления людей.

Но! Сейчас в администрации области организована проверка видео, на котором запечатлены сотрудники комитета природных ресурсов.

 - Повеселились... – прокомментировал правозащитник и адвокат Иван Иванов, поднявший эту тему к широкому обсуждению. - Теперь их должны проверить прокуратура области и Роспотребнадзор... Но детям в детсадах утренники с родителями нельзя?

По версии Обладминистрации, сотрудники Облкомприроды за свой счет в нерабочий день собрались на выездное мероприятии в одном из досуговых комплексов. Как пояснили журналисту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе администрации региона, пока не завершена проверка того, нарушены ли действующие на территории Волгоградской области антиковидные меры. Результаты обещают сообщить, как только она закончится.

 Запрет новогодних корпоративов не поняли обычные волгоградцы. Главный вопрос в том, каким образом на распространение коронавируса повлияет то, что коллектив людей (которые ежедневно встречаются на работе) соберется за пределами служебного помещения.

 - Чем дальше в лес - тем больше дров! Она хоть сама понимает о чём вещает? Работают в одном помещении, а бухать на улицу. Чтобы полиция штрафанула.

- А ничего, что мы все работаем в одном помещении, а не на открытом воздухе?

 - Тогда что это она сидит в душном кабинете... На улицу её...

Некоторые вроде и готовы перенести праздник на природу, но и тут возникают вопросы.

 - Слов нет. В парке для начала должны быть хоть какие-то условия. Туалет, например.

 Волгоградцы предлагают управлению Роспотребнадзора показать личный пример с корпоративом в парке.

 - Такое выдумать - надо ещё очень постараться. Вот и пусть вокруг ёлочки водит хороводы с коллегами, маски только пусть не забудут надеть, маски зайчиков.

 - Я сомневаюсь, что она не будет со своими коллегами поздравлять друг друга с наступающим Новым годом.., - пишут пользователи соцсетей.

- А театры тоже закроют...? И магазины.., там тоже много народу... Дурдом начинается опять...

Некоторые усматривают профессиональную секрецию в запретах на новогодние гулянья коллективами.

 - Корпоративы только для аппарата управления - у них уже 99% иммунитета. А остальные - в парк бродить!..

 В выполнение постановления и полную отмену новогодних корпоративов жители Волгоградской области не верят. И припоминают прошлый год, когда даже ночные облавы на рестораны не стали поводом снимать бронь на банкет с коллегами.

 Анна Нефёдова, "Блокнот Волгограда"

Фото и видео портала "Блокнот Волгограда" 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0