Камышин Воскресенье, 26 мая
Общество, 11.04.2023 08:27

В селе Антиповка Камышинского района талые воды подмыли «чешский» мост, что дальше?

В редакцию "Блокнота Камышина" обратились жители села Антиповка Камышинского района. Они рассказали, что в селе разрушается мост, связывающий "две" Антиповки, "старую" и "новую". Селяне прикрепили снимки к сообщению и заявили, что мост им очень нужен, надо его быстрее ремонтировать.

Вот как прокомментировала ситуацию глава Антиповского сельского поселения Светлана Кусмарцева.

На фотографиях пешеходный железобетонный мост, построенный в 80-х годах чехословацкими рабочими. Поэтому в селе его называют чешским мостом. 

Вдоль ступенек с наружный стороны была сделана ливневая канава, для стока снеговых и дождевых вод. Сейчас она находится в не очень хорошем состоянии. Запланированы работы по её восстановлению, на данный момент делается проектно-счетный расчет.

Данная ливнёвка на конструкцию моста не влияет, мост находится в удовлетворительном состоянии. В 2020 году была сделана реконструкция ступенек, уложена плитка. В 2021-2022 году восстановлено освещение. Работы ведутся постоянно, но бюджетных средств на всё, что нужно сделать, на хватает. Поэтому по мере возможности устраним и этот недостаток - возможно, даже в этом году.

Параллельно ливневой канаве с другой стороны насыпан строительный мусор (крошка бетона), образовавшаяся после ремонта ступенек. Чтобы её разровнять, нужна спецтехника. Когда будут проводится работы по ливневке, проведем планировку на этой стороне.

Дополнение. Сейчас созвонились с разработчиками сметы, часть крошки бетона будем использовать для подсыпки под ливнёвку.

IMG-20230410-WA0007.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0