Камышин Четверг, 09 февраля
Общество, 09.12.2022 09:11

В селе Семеновка Камышинского района волонтеры напекли полтысячи ароматных пряников для бойцов спецоперации

Волонтёры Победы из Семеновской сельской школы Камышинского района с большой душой завершают акцию «Пряник для солдата» - они решили переслать вкусную поддержку российским военным в СВО, где выполняют боевые задачи и мобилизованные семеновцы. 

Инициатором почина стала педагог-организатор сельской школы и глава местного волонтёрского отряда Светлана Стрелкина. За 6 часов непростой вахты Светлана Владимировна с четырьмя старательными школьницами напекли 550 свежайших пряников. Помогали "бригадиру" десятиклассницы Ксения Тракоз, Варвара Галуза, девятиклассница Зарина Ермуханова и шестиклассница Эвелина Фомичева.

Пряники изготовили по специальному рецепту - каждый вручную кисточкой покрыли толстым слоем особой глазури, чтобы десерт дошел до наших защитников и не зачерствел. В эти минуты семеновские кондитеры-любители упаковывают пряники в специальные пакеты и посылки, везут в администрацию района, а оттуда уже сегодня, 9 декабря, аппетитный груз поедет в Волгоград и дальше в зону спецоперации.

- Для каждого нашего бойца – низкий поклон и великая благодарность, мы написали эти слова на маленьких "этикетках", которые вложили в пакеты. Пряники удались, получились ароматными, красивыми, надеемся, наше угощенье порадует ребят перед Новым годом, даст им много сил, укрепит дух победы,  – рассказала "Блокноту Камышина" Светлана Стрелкина.

Мария Александровская


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2