Камышин Четверг, 09 февраля
Общество, 08.12.2022 07:37

Волгоградский фермер сообщил о перепахивании тонн овощей из-за крепких морозов

15-градусные морозы похоронили надежды дособрать урожай овощей в Волгоградской области. Об этом сообщил в своем телеграм-канале фермер и писатель Андрей Прошаков.

По его словам, из-за того, что уже в декабре в регион пришли крепкие морозы, сложно сказать, в каком процентном соотношении убранных к неубранным гектарам с морковкой, свеклой и даже картофелем будет перепахано. Прошаков назвал печальную цифру в 25 %.

- Причины разные, почему не успели до морозов. И это, увы, не только погодные условия. Что беспокоит, в отличие от погоды, которая может от года к году меняться, так это те, настоящие причины, по которым тонны овощей останутся в земле, - поделился фермер.

Андрей Прошаков назвал неутешительными и прогноз на будущий 2023 год. Также он предположил, что в области будут сокращены посевные площади под овощи.

- Так как теперь, в отличие от этой весны, когда семенной материал, заготовленный еще в досанкционную осень, был в наличии у сельхозпроизводителей практически в полном объёме, были также и люди для сезонной работы на полях - так вот к следующей весне по этим позициям радужных перспектив не просматривается, - пояснил эксперт.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2