Камышин Понедельник, 18 января
Политика, 25.12.2020 08:38

В стане «Единой России» в Камышинской городской думе неожиданно случился «демарш»

Вчера, 24 декабря, в заочном формате заседала Камышинская городская дума. Одним из вопросов повестки дня обозначили утверждение цены квадратного метра городской земли под так называемыми нестационарными торговыми объектами - сезонными павильонами и лотками. Здесь неожиданно случился "демарш", автором которого, похоже, стал лидер единороссов в местном представительном собрании, индивидуальный предприниматель Игорь Скрипкин.

В распоряжении "Блокнота Камышина" оказался опросный лист - файл, который заполняют депутаты при дистанционном голосовании и отправляют по электронке аппарату думы для сведения голосов. Вот, насколько можно предполагать по умозаключениям без факсимильной подписи автора, позиция Игоря Скрипкина.

"Голосую против. Считаю необходимым:  ограничить срок договоров одним годом (последний абзац п.18); отсутствуют логика и обоснование предоставления ДВАЖДЫ льготы для павильонов для летних кафе и по оказанию бытовых услуг сезонного характера, по отношению к другим видам деятельности и срокам. Сумма платы и так рассчитывается по количеству дней предоставления и еще почему-то уменьшается коэффициентом 0,6. Причины такого преимущественного льготирования конкретных видов деятельности по отношению к другим видам бизнеса не указаны (п.44, ч.1 п.б)). Возможны претензии антимонопольных органов. Игорь Скрипкин"

Как вчера в итоге проголосовали депутаты по этому вопросу, неизвестно. Пресс-служба думы не только оперативно не огласила на сайте итогов голосования, но и вообще ни слова не написала о том, что проходило заседание.

Сегодня, 25 декабря, Камышинская городская дума намерена заседать по домам вновь. Слугам народа предстоит изучить объемное "ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ к проекту решения Камышинской городской Думы «О внесении изменений в решение Камышинской городской Думы от 5 декабря 2019 г. № 14/104 «О бюджете городского округа - город Камышин на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Документ датирован 24 декабря 2020 года.

Ирина Маслова 

На снимке: Игорь Скрипкин (фотоархив) Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое