Камышин Пятница, 23 февраля
Происшествия, 19.01.2024 17:03

В суд уходит дело о том, как подчиненный нанял поджигателей автомобиля начальника отдела ГИБДД, да еще и на него самого «заказывал» нападение

Прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей региона в возрасте от 37-ми до 46-ти лет. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 318 УК РФ (покушение на применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

По версии следствия, на фоне конфликта с начальником ОГИБДД  ОМВД России по Калачевскому району его подчиненный - начальник РЭО ГИБДД по Калачевскому району, решил организовать нападение на руководителя и совершить поджог служебного транспорта.

Для исполнения задуманного он через знакомого нашел троих исполнителей, которые за 300 тысяч рублей согласились совершить поджог служебного автомобиля, отказавшись при этом причинять сотруднику полиции телесные повреждения.

После получения задатка в размере 15 тыс. рублей злоумышленники 04.06.2023 около 21.00 прибыли к домовладению начальника ОГИБДД  ОМВД России по Калачевскому району и совершили поджог стоявшего у дома служебного автомобиля. Хозяин дома вовремя заметил пламя, в связи с чем автомобиль был оперативно потушен. Противоправными действиями служебному имуществу  причинен материальный ущерб на сумму более 250 тыс. рублей.

В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий были задержаны исполнители преступлений, а также заказчик.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу Калачевским районным судом Волгоградской области.

В отношении заказчика – теперь уже бывшего начальника РЭО ГИБДД по Калачевскому району, уголовное дело выделено в отдельное производство и находится на завершающей стадии расследования.

Елена Алексеева

Фото: "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0