Камышин Вторник, 16 апреля
Политика, 12.09.2022 08:04

В ТИК Камышинского района по поводу пропавшей «пломбы» с сейфа с бюллетенями дали понять: «пломба»... виновата сама, что отклеилась

Любопытный комментарий по поводу ситуации с неопечатанными сейфами для хранения избирательных бюллетеней, которую утром 10 сентября обнаружили на избирательном участке №1934 в селе Антиповка Камышинского района участники выборов, представила в редакцию "Блокнота Камышина" председатель Камышинской территориальной избирательной комиссии Наталья Запорожская. Суть ее позиции можно свести к тому, что "пломба", мол, сама виновата, что отклеилась.

- 9 сентября 2022 года после окончания времени голосования членами УИК №1934 был опечатан металлический шкаф, в котором находился сейф-пакет с избирательными бюллетенями, перемещенными из переносного ящика, - пишет Наталья Запорожская. -  10 сентября в 7.30, когда члены УИК пришли на избирательный участок, находившийся в помещении сотрудник полиции обратил внимание на то, что бумажная лента с металлического шкафа отклеилась и лежит на полу. Осмотр шкафа показал, что он закрыт на ключ; признаки, которые могли бы указывать на его вскрытие, отсутствуют. В присутствии сотрудника полиции членами УИК металлический шкаф был опечатан повторно.

В комментарии Натальи Запорожской нет ни слова о том, предусмотрена ли законом процедура повторного опечатывания сейфа; если да, была ли процедура соблюдена. Изучались ли записи с камеры наблюдения, которая "сторожила" по закону сейфы ночью. Запечатлела ли камера момент, как непонятно кем и чем прикленная лента самопроизвольно падает с сейфа на пол. 

Из Камышинской городской прокуратуры в редакцию "Блокнота Камышина" поступило сообщение, что комментариев по выборному инциденту не будет, поскольку, мол, полномочия такого комментирования переданы исключительно помощнику прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ. Редакция "Блокнота Камышина" направила свой информационный запрос в облпрокуратуру и ждет комментария прокуратуры Волгоградской области по инциденту на избирательном участке в Антиповке.

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0