Камышин Среда, 29 мая
Политика, 11.09.2022 15:52

Историю с сорванными «пломбами» на избирательном участке №1934 в селе Антиповка Камышинского района не комментируют ни в Облизбиркоме, ни в прокуратуре

Камышане спрашивают нашу редакцию, поступил ли какой-то комментарий официальных органов на инцидент на избирательном участке №1934 в селе Антиповка Камышинского района. Здесь в ночь с 9 на 10 сентября оказались переопечатаны ящики с бюллетенями. На момент закрытия участка для голосования 9 сентября и на момент его открытия утром 10 сентября один и тот же опечатанный ящик выглядел так, как можно видеть на снимке.

То есть, на сейфе-ящике была кем-то заменена "пломба" с печатью. Подробнее о ночных "метаморфозах" мы рассказывали здесь

Обратившаяся в прокуратуру и в Избирательную комиссию Волгоградской области по странной ситуации редакция "Блокнота Камышина" пока никакого официального комментария не получила. Впрочем, из Облизбиркома ответили, что поручили председателю ТИК Камышинского района Наталье Запорожской дать комментарий журналистам. Процитируем фрагмент.

"Председателю территориальной избирательной комиссии по Камышинскому району Волгоградской области Н. Б. Запорожской. В соответствии с пунктом 10 статьи 23 и пунктом 10 статьи 26 Федерального закона от 12 июня 2002 года №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", руководствуясь частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской федерации", направляем указанное обращение для рассмотрения в рамках компетенции. О результатах прошу проинформировать Маслову И. С. и  Комиссию. А. А. Ярылкин".

Уточним для читателей сайта "Блокнот Камышина": письмо о необходимости комментария пришло 11 сентября еще в 11.52. Анатолий Ярылкин - секретарь Избирательной комиссии Волгоградской области.

Редакция "Блокнота Камышина" сочла возможным для получения комментария только что направить свой информационный запрос и в ЦИК.

Ирина Маслова
 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0