Камышин Вторник, 13 апреля
Экономика, 26.02.2021 13:00

В Волгоград прилетел заместитель генпрокурора России - по «чью душу»?

Сегодня, 26 февраля, заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть провел выездное совещание на площадке ЖК «Парк Европейский». На площадке самого крупного долгостроя региона, история которого тянется с 2012 года, Андрей Бочаров и Андрей Кикоть провели совещание с застройщиками, которые при поддержке региона взялись за завершение проблемных жилых комплексов. Руководители компаний доложили о ходе работ на ЖК «Эдем» и ЖК «Шоколад», которые планируются к сдаче в эксплуатацию в 2021-2022 годах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и администрации Волгоградской области.

Особое внимание было уделено работам на ЖК «Парк Европейский»: с 2018 года и по настоящее время здесь сдали 7 из 13 домов, восстановив права 660 дольщиков. Участники совещания рассмотрели вопросы достройки оставшихся МКД — часть из них будет завершена с использованием средств федерального фонда защиты прав обманутых дольщиков.

Андрей Бочаров и Андрей Кикоть оценили уже сданное жилье и пообщались с представителями инициативных групп. При этом параллельно со сдачей объектов в эксплуатацию поставлена задача развивать прилегающую инфраструктуру.

Сегодня в региональном реестре долгостроев значатся сведения о 18 МКД, к строительству которых привлечены денежные средства более 2 тысяч граждан. По каждому проблемному объекту разрабатывается индивидуальный механизм достройки, применяется ряд эффективных мер поддержки.

Фото пресс-службы губернатора и администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое