Камышин Среда, 19 июня
Общество, 17.05.2024 03:32

В Волгоградской области объединяют маленькие сельские поселения

На заседании Облдумы вчера, 16 мая, приняли законы об объединении поселений в Новоаннинском и Еланском районах. По задумке, это должно помочь повышению сбалансированности местных бюджетов и созданию условий для социально-экономического развития.

Как сообщают в пресс-службе администрации Волгоградской Областной думы, перед принятием закона прошли публичные слушания и тщательная работа с населением. Большинство жителей выступило за преобразования.

— В Еланском муниципальном районе объединяются Ивановское, Родинское сельские поселения и Еланское городское поселение, которые образуют Еланское городское поселение в новых границах. В Новоаннинском – Полевое и Черкесовское сельские поселения, административным центром станет хутор Черкесовский. Это не повлечет изменений статуса населенных пунктов как административно-территориальных единиц, — пояснили в пресс-службе.

Авторы законопроектов отмечают, что причиной объединения поселений стали малочисленность населения, дефицит специалистов и финансового обеспечения. А укрупнение поспособствует эффективному распределению увеличенного единого бюджета.  
  
Марина Показова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0