Камышин Четверг, 02 декабря
Общество, 22.10.2021 10:53

В Волгоградской области озвучили новые карантинные меры

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области сегодня, 22 октября, опубликовало новые карантинные меры на период ноябрьских нерабочих дней.

Отметим, что озвученные меры носят рекомендательный, а не обязательный характер.

В надзорном ведомстве волгоградцам указали на то, как ограничить распространение новой коронавирусной инфекции.

Жителям Волгоградской области настоятельно рекомендуют оставаться дома на время "COVIкул" и исключить различные поездки, в том числе в другие регионы страны.

В ведомстве пояснили, что ограничение контактов в период нерабочих дней может способствовать снижению распространения новой коронавирусной инфекции.

Роспотребнадзор просит волгоградцев избегать походов в гости и приёма гостей, а также минимизировать время общения в закрытых помещениях. Поговорить с родными и близкими рекомендуют по телефону, а не лично.

Также жителям Волгоградской области посоветовали не ходить в магазины и торговые центры, используя услуги служб доставки.

Волгоградцам советуют с 30 октября по 7 ноября заняться своим здоровьем: сделать прививки от гриппа и ОРВИ, а также больше времени проводить на свежем воздухе.

Кроме этого, Роспотребнадзор попросил волгоградцев избегать поездок на общественном транспорте, а пользоваться личным авто или услугами такси.

Естественно, что следует не забывать о санитарных мерах: ношении масок и использовании антисептиков.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

На снимке: глава Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольга Зубарева
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2