Камышин Вторник, 26 октября
Общество, 10.09.2021 14:51

В Волгоградской области школы переводят на удалёнку, - «Блокнот Волгограда»

В Волгоградской области к 10 сентября переведены на дистанционное обучение 28 классов школ региона. Ученики переходят на дистанционное обучение из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

На прошлой неделе волгоградские дети сели за школьные парты. Но уже к 5 сентября Роспотребнадзор зафиксировал рост заболевших несовершеннолетних в возрасте 7-14 лет. Прирост только официально больных школьников составил 18% за неделю. Причём с признаками ОРВИ активно циркулирует возбудитель COVID-19 и риновирус.

- На сегодняшний день в школах Волгоградской области карантин по COVID-19 введен в 28 классах, - оперативно сообщили в комитете образования, науки и молодёжной политики администрации Волгоградской области. - Учащиеся этих классов временно переведены на дистанционное обучение.

В обладминистрации пояснили, что в случае заражения школьника коронавирусом, на карантин уходит весь класс.

- Вместе с Роспотребнадзором отработан алгоритм действий, который применяется при заболевании детей COVID-19 при массовых сезонных заболеваниях, - отметили в комитете образования региональной администрации. - Если в классе появляются заболевшие, то на карантин отправляется весь класс. В случае с ОРВИ такое решение принимается – когда заболело свыше 20 %, в случае с COVID-19 — если зафиксирован хотя бы единичный случай заболевания.

Отметим, что школы начали учебный год с условием соблюдения санитарных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2