Камышин Четверг, 23 мая
Общество, 01.01.2021 18:53

В Волгоградской области запланировано возведение нового корпуса лечения онкологии облучением

Губернатор Андрей Бочаров в первый день 2021 года проинспектировал возведение областного онкодиспансера. Сегодня принято решение о начале строительства нового радиологического корпуса. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе губернатора и администрации Волгоградской области.

Глава региона ознакомился с ходом строительства нового корпуса онкодиспансера — работы идут без отставаний от графика. Само здание полностью построено, в настоящее время в нем завершается монтаж инженерных коммуникаций, идут работы на витражах надземного перехода, обустраивается вентилируемый фасад, продолжается внутренняя отделка, установка радиаторов отопления и противопожарных дверей. Большое внимание уделяется устройству систем экстренного вызова персонала, контроля и управления доступом. Уже завершен монтаж лифтов и оборудования холодоузла.

Напомним, в составе строящегося лечебно-диагностического модуля запланированы детская и взрослая поликлиники на 100 и 600 посещений в смену, отделения маммологии, эндоскопии, клинико-диагностическая лаборатория, блок реанимации и интенсивной терапии. Общая площадь двухсекционного корпуса — 19,9 тысячи квадратных метров. Помимо лечебно-диагностического корпуса на территории онкодиспансера планируется возвести центр позитронно-эмиссионной томографии с производством радиофармпрепаратов (ПЭТ-центр). Планируется, что работы завершатся в 2022 году.

Продолжается обновление и действующего корпуса Волгоградского областного онкологического диспансера — Андрей Бочаров осмотрел отделение гематологии, где идет масштабный ремонт. В частности, в 2020 году здесь смонтирован медицинский климатизированный модуль «Чистые помещения» — теперь в боксах для лечения пациентов с высоким риском инфекционных осложнений будет поддерживаться максимальная стерильность среды.

В детском отделении губернатор пообщался с медперсоналом, родителями и маленькими пациентами, поздравил их с Новым годом и вручил ребятам подарки. 

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0