Камышин Пятница, 15 января
Общество, 23.04.2018 13:29

В Волжском завершено расследование уголовного дела против браконьеров, промышлявших незаконным выловом судака, толстолобика и стерляди

В Волжском завершено расследование уголовного дела против браконьеров, промышлявших незаконным выловом судака, толстолобика и стерляди
Организованную группу с целью незаконного вылова рыбы создали трое жителей Волжского 47, 48 и 65 лет. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградкой области.

Используя моторную лодку и запрещенные орудия лова - шесть ставных сетей длиной около 70 метров и высотой до полутора метров, они произвели вылов свыше 200 кг. рыбы, в том числе стерляди, толстолобика, судака и других видов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий фигуранты были задержаны оперативниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции. Мужчины сознались в содеянном и пояснили, что вылов рыбы производили для последующей реализации и улучшения своего материального положения.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ – «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением самоходного транспортного плавающего средства, других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, на миграционных путях к местам нереста, совершенная организованной группой, а также группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое