Камышин Воскресенье, 14 апреля
Общество, 23.04.2018 13:29

В Волжском завершено расследование уголовного дела против браконьеров, промышлявших незаконным выловом судака, толстолобика и стерляди

В Волжском завершено расследование уголовного дела против браконьеров, промышлявших незаконным выловом судака, толстолобика и стерляди
Организованную группу с целью незаконного вылова рыбы создали трое жителей Волжского 47, 48 и 65 лет. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградкой области.

Используя моторную лодку и запрещенные орудия лова - шесть ставных сетей длиной около 70 метров и высотой до полутора метров, они произвели вылов свыше 200 кг. рыбы, в том числе стерляди, толстолобика, судака и других видов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий фигуранты были задержаны оперативниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции. Мужчины сознались в содеянном и пояснили, что вылов рыбы производили для последующей реализации и улучшения своего материального положения.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ – «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением самоходного транспортного плавающего средства, других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, на миграционных путях к местам нереста, совершенная организованной группой, а также группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0