Камышин Пятница, 01 марта
Культура, 07.07.2017 10:57

В субботу на ромашковой поляне жителей Камышинского района ждут народные гулянья и салют

8 июля в 16 часов на Ромашковой поляне близ села Лебяжье Камышинского района в очередной раз состоится областной праздник День семьи, любви и верности «Семья – единство помыслов и дел» под покровительством святых Петра и Февронии Муромских.

Как сообщает Администрация городского округа - город Камышин, начнётся праздник с народного гулянья.
Это настоящее путешествие в русскую старину. От двора до двора в самобытных традициях оживёт история и культура каждого из девятнадцати поселений Камышинского района. 1.JPG

Гостей радушно встретят песнями, шутками-прибаутками, представят угощение от местных стряпух и изделия рукодельниц.

Работницы Лебяженского прачечного двора покажут, как стирали и гладили бельё на Руси, какими предметами при этом пользовались.

В подворье хлебороба Чухонастовского сельского поселения смельчакам предложат вручную намолотить зерна, испытав на себе непростой крестьянский труд.

Гости смогут побывать на шумном дворе села Воднобуерачного и побывать на старинной русской свадьбе.

А посетив Антиповское поселение, можно стать участником настоящего оркестра старинных музыкальных инструментов.

В Семёновском квасном ряду предложат попробовать с десяток различных сортов этого вкусного напитка.

2.jpgВ Елшанской «Кладовой здоровья» и Саломатинской «Здравнице» букеты ароматных целебных трав позволят гостям с порога ощутить положительный эффект курса ароматерапии.

На главной поляне расположится город Мастеров, где рукодельницы представят свои работы на традиционной выставке-ярмарке.

Россия многонациональная страна и в этом году будут чествовать семьи разных национальностей. Они торжественно пройдут под «Радугой семейного счастья», а также покажут мастерство в исполнении национальных песен и танцев.

На протяжении праздника будут звучать песни в исполнении артистов районов Волгоградской области и самодеятельных коллективов Камышинского района.

4.jpg
 Впервые участниками традиционного «Большого хоровода» станут все присутствующие на празднике, и огромная поляна наполнится разноцветьем народных костюмов. 

Финальным аккордом народных гуляний станет праздничный салют.





Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0