Камышин Пятница, 01 марта
Общество, 23.03.2023 12:18

В выходные в Камышин нагрянет лето и +20

Тепло в Волгоградской области последнее время рекордными темпами набирает обороты. Синоптики ЦГМС спрогнозировали в ближайшие дни в регионе новый пик совсем не мартовской температуры воздуха, столбики термометра вырастут до майских отметок – до +20 градусов. Впору отправляться на пикники в лес и на дачи.

Днем в субботу, 25 марта, и в воскресенье, 26 марта, в Камышине ожидается +20 градусов. При этом без каких-либо осадков.

Объяснение резкому мартовскому потеплению нашлось у специалистов «Фобос». Здесь говорят, что это теплый воздух со стороны субтропиков. Власть над южной половиной Европейской России удерживает высокая активность атлантических циклонов и влияние малоподвижного антициклона. Ненастье огибает этот теплый очаг вдоль северных широт. Влияние тёплых фронтов превалирует над арктическими вторжениями в тылу. Считается, что в ближайшие дни температура на Русской равнине достигнет максимальных с начала года показателей.

- Теплая аномалия вскоре сгладится, уточняют специалисты, облачность в зоне циклона распространится на юге, она принесет с собой дожди. Но и это совершенно не означает, что температурный режим вернётся в рамки климата. Из-за этого лишь немного сократится солнечный прогрев.

В общем, волгоградская весна в своем календаре пропустила март, апрель начался досрочно. Жители все эти дни умоляют прекратить "пыточную" в квартирах в виде раскаленных для зимних морозов батарей.

Ирина Рассказова

Фото Святослава Романюка Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0