Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 12.06.2024 08:16

В зоне СВО погиб экс-глава волгоградского «Боевого братства» Андрей Бабкин

В Волгоградскую область пришла трагическая новость о гибели в зоне СВО экс-главы волгоградского «Боевого братства», руководителя волгоградского отделения общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн» Андрея Бабкина.

В августе этого года ему должно было исполниться 67 лет. Андрей Бабкин — потомственный казак из семьи военного. Закончил Минское Суворовское училище, Ульяновское высшее командное военное училище. Почти 20 лет служил в подразделениях и соединениях спецназа ГРУ МО РФ, пройдя путь от командира взвода до начальника штаба воинской части. Участвовал в боевых действиях в Афганистане и на Северном Кавказе, в миротворческих операциях Осетино-Ингушского конфликта, в гуманитарной помощи Абхазии, Приднестровью и Южной Осетии. Был награжден орденом Красной Звезды.

В 2014 году Андрей Бабкин возглавил добровольческий отряд по оказанию помощи Крыму и ДНР. Кавалер ордена Красной Звезды Андрей Бабкин, несмотря на возраст, поехал на спецоперацию добровольцем.
   
Товарищи по «ВоИн» вспоминают Андрея Бабкина как человека с большой буквы.

— Он был одним из лучших командиров, сердечный, добрый, честный офицер, потрясающий человек. Нашу боль не унять. Он всегда думал за своих мальчишек. Наш герой, он был гордостью нашей армии, — такими словами вспоминают Андрея Бабкина.

Похоронят Андрея Бабкина 14 июня на военном кладбище в подмосковных Мытищах.

Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0