Камышин Понедельник, 15 августа
Общество, 02.08.2022 17:13

Вакансии специалистов по мобилизации активно заполняют в муниципалитетах Волгоградской области

В Волгоградской области администрации городов и районов активно заполняют вакансии специалистов по мобилизационной работе и гражданской обороне.

Специалиста такого рода активно пытаются найти через соцсети, например, в администрации Фролово. Представитель работодателя утверждает, что особенных требований к кандидату на эту должность не предъявляют, специальных знаний не требуется, но наличие высшего или среднего профессионального образования, даже не по профилю, желательно.

- Вам все равно придется пройти обучение, возможно, не один раз. Но, скорее всего, сделать это можно будет заочно, - сообщают в администрации потенциальным кандидатам.

Вакансия открыта в том числе и для женщин, в штате уже работает специалист такого профиля - женщина. Обрисовали чиновники и размер зарплаты специалиста, которому в случае начала военных действий предстоит заниматься мобилизационной работой. После вычета налогов сумма на руки составит 19-20 тысяч рублей в месяц.

Тем не менее даже при таких вводных быстро специалиста найти не получилось, объявление дублируют.

Жители региона напрямую связывают все разговоры о возможной мобилизации с угрозой военных действий. В случае их начала в первую очередь мобилизуют военный резерв, затем призывают "запасников", которые в течение последних двух лет проходили военную подготовку. 

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Фото вверху Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Фото внизу: скриншот аккаунта администрации Фролово

mobilizatsiya.png
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2