Камышин Среда, 28 июля
Общество, 17.06.2021 09:59

«Ваша карта заблокирована», «Оформлен онлайн-кредит», «Обезопасьте ваши средства» - самые распространённые схемы мошенников

Ежедневно десятки жителей региона получают звонки от различного рода мошенников. В основном они представляются работниками служб безопасности банков, сообщая о блокировке карты, попытках перевода с карты на неизвестный номер денег, несанкционированном оформлении онлайн кредита. Во время разговора мошенники предлагают обезопасить денежные средства по счету, но их главная цель - персональные данные абонента,  

Все чаще злоумышленники выдают себя за сотрудников правоохранительных и надзорных органов, называя фамилии действующих сотрудников, и просят граждан оказать содействие в разоблачении «финансовых преступников». Об этом сегодня, 17 июня, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Звонки поступают с различных номеров, а с использованием интернет-технологий входящий звонок может идентифицироваться как номер банка, либо номер полиции.  

За минувшие сутки несколько жителей региона получили такие звонки и после разговора с мошенниками потеряли свои средства.

59-летнюю пенсионерку из Красноармейского района лжесотрудник МВД убедил перевести 645 тыс. рублей на "безопасный счет".

34-летний житель Михайловки, которого лжесотрудник банка для спасения своих средств убедил оформить онлайн-кредит, перевел на неустановленный счет 108 тыс. рублей.

60-летняя пенсионерка из Урюпинска после звонка мошенника самостоятельно перевела через банкоматы на «безопасные счета» 140 тыс. рублей.

Едва не лишился 1,5 млн. рублей житель Волжского после разговора с мошенником. Звонивший предложил обезопасить средства, продиктовал инструкции, в результате выполнения которых волжанин оформил миллионный кредит. В последний момент мужчина понял, что имеет дело с мошенником, и не стал выполнять последующие действия, которые привели бы к потере денег.  

Полиция настоятельно рекомендует гражданам при поступлении подобных звонков сразу же прекратить диалог и набрать номер телефона, который размещен на банковской карте. Ни в коем случае не передавайте незнакомцам CVV-код с обратной стороны карты и пароли доступа, которые приходят в смс-уведомлениях, не устанавливайте по совету собеседников на компьютеры и смартфоны программы, не выполняйте никаких манипуляций со своими счетами под диктовку неизвестных, кем бы они ни представлялись. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почему у нас это нормально - кричать на весь салон не по-рус...

Что хочу сказать. В маршрутке уже не в первый раз сталкиваюсь, что едут представ...

24.07.2021

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Под маркой камышинского кваса продают абы что

Не приходилось вам сталкиваться с обманом в отношении кваса? Говорят, что п...

19.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое