Камышин Вторник, 16 июля
Общество, 21.02.2018 12:19

Владелица сети «Бьюти тайм», вылавливавшей клиентов в том числе в Камышине, препровождена из аэропорта в СИЗО

"В Москве сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействий коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области задержана 62-летняя руководитель косметологического центра – предполагаемая организатор противоправной схемы мошенничества в сфере оказания медицинских услуг", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как уточнили "Блокноту Камышина" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в скандально известном косметологическом центре "Бьюти тайм" совершались хищения денежных средств клиентов под видом оказания высококвалифицированной медицинской помощи. Злоумышленники убеждали потерпевших в диагностировании у них опасных заболеваний и предлагали схему лечения, вводя в заблуждение относительно необходимости оказания медицинских и косметологических услуг, а также их фактической стоимости.
 
По оперативным данным, за период существования фирмы на банковские счета подконтрольных компаний поступило свыше 100 млн рублей по заключенным гражданами потребительским кредитам. Предварительно количество пострадавших клиентов превышает тысячу человек.

Клиентов мошенники находили по всей области. В частности, "Блокноту Камышина" известны истории как минимум двух потерпевших камышанок, которых деятельницы "Бьюти тайм" странным образом  убедили взять кредиты в 50 и 30 тысяч рублей для расчета за "уникальные" курсы омоложения, лечения и красоты. 

В настоящее время предполагаемый организатор группы доставлена в Волгоград из аэропорта Москвы и помещена в изолятор временного содержания. В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

                                                                          Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0