Камышин Воскресенье, 13 июня
Политика, 15.05.2021 10:34

«Во время траура пиарятся на детях»: мэры Волгограда и Волжского в своё рабочее время сгоняют бюджетников на праймериз «Единой России», - «Блокнот Волгограда»

В Волгоградской области прогремел большой скандал, к которому привёл ряд событий уходящей недели. Волгоградская политическая общественность требует секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака объяснить происходящее на праймериз во время всероссийского траура и участие в их организации глав районов и городов в своё рабочее время.

Пока вся страна скорбит по жертвам казанского стрелка, а власти думают, как обезопасить детей, волгоградский и волжский градоначальники занимаются пиаром праймериз «Единой России» на выборах.

Первая весточка пришла из Волжского, где мэр Игорь Воронин согнал несколько залов рабочих и бюджетников ради предвыборных обещаний «Единой России». Всё это происходило в рабочее время. Но если Игорь Воронин в часы, когда должен приводить в порядок дороги и коммунальное хозяйство, при авариях которого погибают люди, находился в своём городе, то появление Виталия Лихачёва в городе-спутнике на агитационном «субботнике» выглядело странно.

Виталий Викторович сбежал на время разбора полётов после трагедии с юными баскетболистками на Ставрополье, но находит в течение рабочего дня часы радовать своим лицом волжских избирателей.

Дело в том, что Виталий Викторович испугался идти на праймериз по изначально выбранному им одномандатному округу и решил сохранить себе местечко в региональном списке «Единой России». Хотелось бы услышать позицию прокуратуры, разрешается ли муниципальным служащим в рабочее время и, используя служебное положение, заниматься политикой, и как будут оценены с правовой точки зрения действия мэра Волгограда.

История имела продолжение.

В рабочее время на встречу с участниками праймериз согнали бюджетников в Тракторозаводском районе Волгограда. Учителя в это время года, как никогда, поглощены работой – на носу экзамены. А о пандемии коронавируса просто забыли. Как сообщил один из участников «народного схода», слушать кандидатов «ЕдРа» заставлял глава района, ссылаясь на указание мэра.

- Слушалось всё это нелепо и кощунственно, - призналась учительница. – Чем занимаются наши руководители, пока по всей стране траур? Агитацией за себя. Им всё равно, что у меня выпускные классы, что отрывают от уроков, а врачей от приёма пациентов и операций. Директора школ сейчас озадачены вопросами безопасности, а нашим политикам именно в это время припёрло показать свои заботливые лица. Неужели не могли найти более подходящего времени? Во время траура пиарятся на детях.

Тем временем в социальный сетях родителям распространяют «напоминалки» об участии в праймериз.

- Ну что за показушность?! – пишет Анастасия Юдина. - Нужно три зарегистрировавшихся родителя, потом ещё два... Это для чего? Чтоб показать, как много заинтересовано лиц в дремучих выборах в Госдуму от «Единой России»? "Бредомания и нонсебилизм"! Не хотела писать, пока учитель не дублировала сообщение в родительском чате. Нельзя ль оставить школу в стороне от политических манипуляций и предоставить ей заниматься только тем, чем должно в рамках школьного образования?

На желание дешёвого пиара во время праймериз со стороны мэра Волгограда и Волжского уже обратили внимание представители общественности.

- Вроде бы дети вне политики, так что сила и опора "Единой России" в учителях, которые и агитацию проведут, и в участковых комиссиях поработают, и итоги подсчета отстоят, - откровенно издевается эксперт ОНФ по закупкам Эдгар Петросян.

А известный общественник и политический эксперт Андрей Гусий назвал происходящее «взрывом из прошлого», обратив внимание на другое событие при агитации «ЕдРа».

- Волгоградская область решила стать самой конфликтной по праймериз «Единой России». Руководитель Среднеахтубинского района собирал совещание, где главам разъяснялись санкции, если голосование пойдет под не того кандидата, - поделился Андрей Гусев. - Интересно в этой ситуации одно – Москва (Андрей Турчак) не то, что не давал такого поручения, так еще и не в курсе происходящего. При этом встреча с «ценными указаниями» прошла во время выступления Михаила Мишустина в Госдуме, ещё и под запись. Такими темпами Волгоградская область станет самой скандальной на юге России, повторяется 2016 год, только сейчас к скандалам на выборах другое отношение.

"Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

А наш двор стоит в очереди на замену светильников?

В наших дворах на проезде Феоктистова фонари не светят, потому что перегорели. В...

09.06.2021

Полицейские скачут по питомнику, а алкоголики их не боятся

Господа полицейские, чаще посещайте питомник. Сейчас вы заезжаете на конях ...

09.06.2021

В Камышине дожди смыли всю дорожную разметку

В Камышине и-за дождей практически не осталось дорожных переходов, разметка уплы...

09.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое