Камышин Вторник, 27 февраля
Культура, 01.07.2023 04:04

Волгоградец Прохор Шаляпин призвал прекратить называть великими Пугачеву, Аллегрову и Ротару

39-летний волгоградский певец Прохор Шаляпин заявил о том, что не считает великими звезд российского шоу-бизнеса и призвал прекратить использовать столь громкие слова в их адрес.

По мнению волгоградца, чтобы заслужить звание "великого", необходимо не просто уметь попадать в ноты и красиво петь.

- Не думаю, что кто-то Мадонну называет великой на Западе. Чтобы стать великой, нужно для общества что-то сделать, а не песни петь. Через 200-300 лет лет никто не вспомнит об артистах, которые выступали на российской эстраде. Не стоит называть великими таких певиц, как Алла Пугачева, София Ротару и Ирина Аллегрова, - сказал Шаляпин в беседе с mk.ru.

Артист добавил, что навсегда останутся великими такие гении, как Шопен, Зыкина, хор Пятницкого. А эстрада - слишком маленькое искусство, в котором постоянно меняются фигуры, и они быстро стираются из памяти.

- Хочу также сказать, что певцам не обязательно работать "до гробовой доски", потому что никто из ныне живущих артистов не будет особо интересен потомкам, даже я. Может, если только в качестве юморески станут использовать какие-то моменты личной жизни, - резюмировал Шаляпин.

Вовремя уйти со сцены - это правильный шаг, ведь каждому десятилетию - свои герои, уверен Прохор.
  
Кристина Хорькова, "Блокнот Волгограда"

Фото: vk.com/shalyapin_official
 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0