Культура, 22.10.2021 23:42

Учёные считают, что недалеко от Камышина «отметился» человек из каменного века с доисторической мастерской

Орудия труда эпохи мезолита и камни со сколами, образовавшимися в ходе производства орудий, обнаружены волгоградскими археологами при исследовании стоянки древнего человека «Зимовская» во Фроловском районе.

Команда археологов Волгоградского областного научно-производственного центра (ВОНПЦ) по охране памятников истории и культуры и музея-заповедника «Старая Сарепта» обнаружила множество каменных орудий и заготовок под них.

«Объект по своим характеристикам очень напоминает древнюю мастерскую. Найденные артефакты будут исследованы специалистами, в дальнейшем их передадут в региональный краеведческий музей, где орудия труда и камни со сколами эпохи мезолита смогут увидеть все желающие», — отметил главный специалист отдела археологии ГБУ «ВОНПЦ по охране памятников истории и культуры» Павел Клименко.

Исследования стоянки, созданной в период среднего каменного века, позволят учёным дополнительно изучить указанный отрезок истории человечества, особенности быта. Напомним, в этом году в волгоградском регионе учёные также исследовали палеолитическую стоянку на правом берегу балки Сухая Мечётка в Волгограде, захоронения в Октябрьском районе, курганы в Палласовском районе.

Алена Стрелкина, 

пресс-служба губернатора и администрации Волгоградской области


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2