Камышин Пятница, 07 октября
Политика, 13.08.2022 08:48

Волгоградский депутат потребовал отставки главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, - «Блокнот Волгограда»

Волгоградский коммунист Михаил Таранцов, долгое время являвшийся депутатом Облдумы, но не сумевший избраться от партии в Москве, охарактеризовал как нонсенс недавнее заявление главы Центризбиркома Эллы Памфиловой об электронном голосовании и потребовал ее отставки.

Таранцов подробно объяснил, почему считает, что у Памфиловой «отказали тормоза». Её заявление об электронном голосовании он назвал скандалом российского масштаба.

- На днях председатель Центризбиркома России Элла Памфилова, говоря о нынешнем состоянии избирательной системы в стране, позволила себе недопустимые высказывания в адрес противников электронного голосования.

Во-первых, она вводит население в заблуждение, говоря, что противники электронного голосования - это какие-то не разобравшиеся в сути вопроса люди, которым лишь бы всё делать назло прогрессу.

Во-вторых, она скрывает, что категорически против электронного голосования выступает крупнейшая и основная оппозиционная партия — КПРФ.

В-третьих, она умалчивает, что КПРФ не просто против электронного голосования, отрицательное отношение коммунистов к дистанционному голосованию базируется на системе серьёзнейших аргументов, которые подкреплены практикой прошедших выборов, где использовалось электронное голосование.

Основное обвинение в адрес власти и действующей системы выборов - электронное голосование стало основным способом менять результаты выборов в пользу действующих властей;

В-четвёртых, руководитель Центризбиркома всячески уходит от ответов на обвинения оппозиции в связи с использованием дистанционного голосования, пытаясь увести разговор в сторону под любым предлогом.

И, наконец, главное. Госпожа Памфилова публично, в неприличной форме, на всю страну оскорбила ведущую политическую силу России - КПРФ и миллионы людей, её поддерживающих, заявив, что … «все недовольные электронным голосованием могут .... идти лесом»...

Такое заявление Памфиловой - это ЧП российского масштаба! И тут не может быть для неё никакого иного наказания, кроме отставки! Причём отставки громкой и показательной, чтобы у её преемников на посту руководителя Центризбиркома навсегда отбить желание повторить подобное безобразие! - потребовал Таранцов.

Ранее Таранцов предложил свои меры поддержки рождаемости в стране и назвал полумерами все, что делается для поддержки семей с детьми сейчас.

Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

Коллаж "Блокнота Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
3
1
k2