Камышин Суббота, 24 февраля
Культура, 17.09.2023 16:16

Волгоградцы шлют соболезнования овдовевшей Александре Пахмутовой

Волгоградцы искренне скорбят вместе со своей землячкой Александрой Пахмутовой об уходе ее супруга поэта-песенника Александра Добронравова.

Известие о кончине супруга Александры Пахмутовой - Александра Добронравова пришло накануне, 16 сентября. Автор многих популярных советских хитов умер после тяжелой болезни в возрасте 94 лет. 

Сегодня утром, 17 сентября, губернатор Андрей Бочаров от имени жителей региона направил искренние соболезнования почётному гражданину Волгоградской области, композитору Александре Пахмутовой в связи с уходом её супруга поэта-песенника Николая Добронравова. Слова поддержки землячке адресуют и простые волгоградцы. Пахмутова и Добронравов прожили в браке 67 лет, часто бывали в Волгограде.

- Светлая память. Уходит целая эпоха талантливых людей, - поддержали землячку читатели "Блокнота Волгограда".

Волгоградцы, как и большинство жителей нашей страны, считают, что именно тандем Добронравов-Пахмутова – как творческий, так и семейный – создал настоящую песенную летопись нашей страны.

В 2021 году Пахмутова и Добронравов пережили Covid-19, но справились с болезнью.
Редакция «Блокнота Волгограда» выражает искренние соболезнования Александре Николаевне. Волгоградцы и вся страна росла и растёт на песнях творческого и семейного дуэта.

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Фото: Первый канал, архив
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0