Камышин Вторник, 02 марта
Общество, 16.01.2021 18:55

«Все боятся возмутиться»: родители учеников школы №16 Камышина пожаловались на регулярные поборы, - портал V1.RU

На поборы с родителей пожаловались жители Камышина. По их словам, все материальные вопросы решаются в ультимативной форме.

— Все боятся возмутиться, потому что наши недопонимания с педагогами могут отразиться на детях. Но чаша терпения уже переполнена, — рассказала мама ученика школы № 16. — Все проблемы школы ложатся на плечи родителей. Неполадки с проводкой, развалившийся откос — деньги даже на такие мелочи должны сдавать именно мы.

Камышане сообщают, что скорого ремонта руководитель образовательного учреждения требует от педагогов.

— В родительском чате учитель передает нам все послания. Причем в ультимативной форме: «Сказали, чтобы было сделано», — возмущается женщина. — Чаще всего мы сдаем небольшие суммы — то 100, то 50 рублей. Больше всего нас возмущает сама форма общения и принудительный порядок.

Связаться с руководством школы (директор Валентина Беликина) корреспондентам V1.RU пока не удалось. На телефонные звонки нам ответила сторож.

На этой неделе волгоградская прокуратура сообщила о начавшихся проверках в школах, лицеях и гимназиях. Нарушения антикоррупционного законодательства найдены уже почти во всех районах Волгограда. 

Виктория Рындина, портал V1.RU, 16 января, 11.23 (в сокращении)

Стоит привести несколько красноречивых комментариев, уже появившихся под публикации в региональном онлайн-СМИ.

"Учителя все больше напоминают приставов! Первые открыто вешают долги населению, наполняют бюджет, вторые "делают" выборы! И те, и другие потому НАКАЗАНЫ НЕ БУДУТ!"

"Поборы есть везде. Каждый год сдаём на новые шторы. На новый ремонт. На новый линолеум. На новую покраску. На новые окна и т.п. Куда всё это уходит - непонятно, потому что окна как были с 80-х времён, так и остаются. Если кто-то отказывается - начинаются обвинения и придирки, мол, вы ради своих детей отказываетесь что-то сделать!? Как только требуешь предоставить отчётность - поднимается вой на всю школу, что мы нищеброды и пытаемся лезть туда, куда не понимаем.
Вот только мне непонятно, почему за наш, нищебродов, счёт, должны пировать какие-то ушлые богатенькие тёти и дяди??"

Напомним: не так давно "Блокнот Камышина" рассказывал о поборах в детсаду №2 Камышина, там родителей малышей обязывали сдавать деньги на подарок заведующей.

Фото с сайта муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Средняя школа № 16 городского округа-город Камышин Волгоградской области"


Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое