Камышин Вторник, 25 июня
Политика, 08.08.2021 07:30

Всем работать в субботу и воскресенье предложил недавний депутат ГД РФ от Волгоградской области, - «Блокнот Волгограда»

В субботу, 7 августа, в интервью федеральным изданиям первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член КПРФ Николай Арефьев заявил о продлении рабочей недели для россиян.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на федеральные СМИ, по мнению депутата ГД РФ шестого созыва от Волгоградской области Николая Арефьева, у российской экономики есть только один шанс восстановиться – увеличить количество рабочих дней в неделе.

Арефьев подчеркнул, что «нужно думать не о четырехдневной рабочей неделе», а о ее продлении. Он же отмечает необходимость работать и в субботу, и в воскресенье, чтобы вытащить страну из разрухи.

- Страна разваливается на части, а мы думаем, как не работать совсем, - заявил Николай Арефьев. Причем со слов парламентария, сейчас в России нет инструментов, которые бы позволили перевести производство на четырехдневную рабочую неделю. Если человек не работает, прибавочной стоимости не будет, соответственно, зарплаты тоже, - звучали слова Арефьева.

Николай Арефьев в Государственной Думе прошлого, VI созыва представлял Волгоградскую область. Родился 11 марта 1949 года. Высшее образование получил в Астраханском технологическом институте рыбной промышленности и хозяйства. В 1990 году окончил Саратовскую высшую партийную школу. С 2016 года зампредседатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции КПРФ.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0