Камышин Суббота, 10 июня
Общество, 28.03.2023 08:12

Выговоры, штрафы и угрозы увольнения – как еще наказывают работников в Волгоградской области за плохую работу?

Служба исследований hh.ru, крупнейшей в России онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, опросила работников Волгоградской области, и выяснила, принято ли у них в компании применять различные виды наказаний за плохо сделанную работу, в том числе штрафы, выговоры и т. д.

Среди наказаний за плохо сделанную работу чаще всего волгоградцы упоминают устные замечания (57%), еще 37% признались, что в их компании принята система штрафов, а 13% сообщили о том, что за некачественную работу наказывают выговорами. 3% выбрали вариант «другое», например: «докладные записки с доносами», «замечания», «крик и ор, унижение», «объяснительные», «публичные унижения и призывы к увольнению», «угрозы увольнения» и др. Лишь 27% работников из Волгоградской области заявили, что в их компании нет никаких наказаний.

- В профессиональном разрезе про денежные штрафы на работе чаще всего говорили рабочие из сферы производства и сельского хозяйства, ресторанно-гостиничного направления и транспортной сферы, - комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг.

На вопрос, сталкивались ли вы лично с наказаниями за ошибки или плохо сделанную работу, 43% сотрудников из Волгоградской области ответили, что это были устные замечания. 23% ответили за свои ошибки деньгами – их оштрафовали, 3% получили выговоры. А 47% волгоградцев заявили, что их лично никогда не наказывали на работе. В тройке направлений, где работники чаще всего подтверждали, что их лично не наказывали, - сфера науки и образования и ИТ-направление.

Фото Святослава Романюка

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0