Камышин Вторник, 18 июня
Общество, 05.06.2024 12:04

Выпускница из села Умет Камышинского района, прирожденный гуманитарий Яна Утюгова стала стобалльницей по самому философскому экзамену - литературе

Стало известно имя первой стобалльницы среди выпускников Камышина и Камышинского района. Одиннадцатиклассница из школы села Умет Камышинского района Яна Утюгова (на снимке) получила 100 баллов из 100 возможных по литературе - экзамену чрезвычайно сложному, поскольку он проверяет не только интеллектуальный, культурный уровень парней и девушек, но и их грамотность. Как рассказала Яна "Блокноту Камышина", в ходе экзамена она выполнила четыре мини-сочинения и пятое - обстоятельное, полноформатное.

Анализировала творчество русских классиков - Пушкина, Шолохова, невероятного трудного для восприятия и понимания Гончарова. Собрала волю в кулак и все многократно, тщательно перепроверила, каждую запятую. И вот - победа, в которую на какой-то миг не поверила даже сама победительница, хотя дружный класс Яны искренне, безо всякой зависти весь день сегодня ее поздравляет.

Яна хочет стать преподавателем литературы и русского языка, учить школьников высокому, доброму и вечному. Помогать им вырасти людьми, интересными и многоплановыми в обществе. Ведь литература - наука эрудитов и талантов. А Яна - не зубрилка какая-нибудь, а человек широкого кругозора и самостоятельных решений. Она много читает и увлеченно пишет не потому, что так надо для "пятерок", а потому, что получает от этого удовольствие. 

Нет никаких сомнений, коллега, - студенческий билет априори Ваш!  

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0