Камышин Вторник, 26 октября
Общество, 21.09.2021 13:08

Высокопоставленной делегации Облздрава так понравился ковидный госпиталь в Камышине, что она назвала его одним из лучших в регионе

Больницы в Камышине проинспектировали депутат Волгоградской областной думы Наталья Семёнова и глава Облздрава Анатолий Себелев. Рабочая поездка состоялась в рамках профилактического проекта «Внимание: «красная зона». Об этом сообщается в релизе Волгоградской Облдумы.

Пребывание в Камышине руководители областного здравоохранения начали с посещения городской больницы №1. Госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией на базе этой больницы открылся в апреле прошлого года. Здесь проходят лечение жители города, а также Камышинского, Котовского, Ольховского и Жирновского районов. Ковидарий рассчитан на 270 коек, в том числе имеет 10 реанимационных и 12 коек палаты интенсивной терапии. В настоящее время 256 мест занято. Эксперты проекта «Внимание: «красная зона» осмотрели состояние палат, поговорили с пациентами и медиками об условиях лечения и работы в стационаре.

«Увиденное и услышанное нами позволяет сделать вывод, что это один из лучших ковидных госпиталей региона, – отметила Наталья Семёнова. – Конечно, это в первую очередь заслуга медицинского коллектива, который возглавляет толковый врач и хороший организатор Наталья Данилова. Не случайно она награждена памятным знаком  «За  заслуги  перед  городом Камышином». В учреждении поддерживается идеальный порядок, в наличии все необходимые для лечения лекарства, изделия медицинского назначения, средства индивидуальной защиты. За время пандемии госпиталь полностью оснащен оборудованием для оказания эффективной помощи больным с коронавирусной инфекцией. Вместе с тем в «красной зоне» камышинской больницы мы констатировали свойственные многим ковидариям области тенденции – подавляющее большинство госпитализированных не прививались, много пациентов с сопутствующими хроническими заболеваниями и избыточной массой тела. И ещё ковид «помолодел»: если раньше в инфекционных госпиталях лежали в основном пожилые люди, то сейчас значительно выросло число пациентов трудоспособного возраста". 

Наталья Семёнова и Анатолий Себелев также проинспектировали ход ремонтно-строительных работ в центральной городской больнице Камышина.  Здесь реконструируется поликлиника. Строители обновляют кровлю, производят внутреннюю отделку помещений и замену коммуникаций, уже завершены фасадные работы. На эти цели выделено 47,8 миллиона рублей. Полное обновление учреждения завершится в 2022 году.

На снимке: во время инспекции

Фото пресс-службы Волгоградской Облдумы

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2