Камышин Среда, 17 апреля
Происшествия, 28.01.2024 12:00

Взрыв газа в многоквартирном доме в Котово, неподалеку от Камышина, - все, что известно о гибели женщины и ее 8-летней дочери, - «Блокнот Волгограда» (ВИДЕО)

Жители города Котово сообщили, что жизнь женщины в многоквартирном доме на улице 60 лет ВЛКСМ унес не просто пожар, а взрыв газа. Трагедию прокомментировал глава Котовского района Сергей Чумаков и следственный комитет. Возбуждено уголовное дело.

Очевидцы в социальных сетях в группе «Котово говорит» опубликовали кадры с места ЧП.

- Сказали вроде, что там газ бахнул…, - пишут свидетели трагедии с женщиной и ребенком.

https://vk.com/video-78987415_456247539

Женщина с дочкой жили на втором этаже 5-этажного дома. Серьезных видимых разрушений, судя по фото и видео от очевидцев, после взрыва дом не получил, под окнами квартиры видны многочисленные следы копоти и гари. Они тянутся до последнего этажа. В нескольких окнах нет стекол, внутри – чернота. Сообщается, что погибшую звали Любовь. От квартиры, где погибли женщина и ее дочь, "ничего не осталось", озвучивают также очевидцы.
   
- Вот что в подъезде, квартиры пострадали многие. Но, конечно, очень жалко Любу и ребёночка.

- А что же тогда в квартире?

- От неё ничего не осталось.
   
Поздно вечером, около полуночи, глава Котовского района Сергей Чумаков в своем телеграм-канале написал, что жертвами случившегося вчера пожара в доме на улице 60 лет ВЛКСМ стали 2 человека:

- Сегодня, 27 января, в 21:30 в городе Котово, в одной из квартир многоквартирного дома по улице 60 лет ВЛКСМ, произошло возгорание. По предварительным данным, жертвами пожара стали 2 человека. На месте происшествия работают экстренные службы, устанавливаются все обстоятельства ЧП.

Сегодня утром, 28 января, региональный СКР заявил о возбуждении уголовного дела по факту гибели женщины и ребенка в результате пожара по ч.3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

- Котовским межрайонным следственным отделом по следственного управления СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины и ее дочери в результате пожара по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Сообщается, что погибшей женщине было 43 года, ее дочери – всего 8 лет (девочка 2015 года рождения, по данным СКР). После случившегося девочку с ожогами экстренно увезли в больницу, где врачи делали все возможное ради спасения ее жизни. Несмотря на это девочка вскоре умерла. Следователи уже назначали ряд судебных экспертиз:

- В настоящее время следователи СК России устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе причину пожара. Назначен ряд судебных экспертиз.

Напомним, что изначально пресс-служба МЧС на это утро сообщала о погибшей женщине и госпитализированным ребенке в результате пожара.

Площадь возгорания составила 40 квадратных метров.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото и видео паблика "Котово говорит"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0