Камышин Понедельник, 04 марта
Общество, 23.06.2019 02:52

«Я чувствую гордость, что меня приняли в большую дружную десантную семью»

Вчера, 22 июня, в торжественной обстановке 50 новобранцев присягнули на верность Родине на плацу 56-й Гвардейской отдельной десантно-штурмовой ордена Отечественной войны I степени Донской казачьей бригады. С этого дня молодые солдаты судьбой связаны с легендарными воздушно-десантными войсками. 

Вот он – торжественный момент, звучат самые главные слова: клятва на верность Отчизне. Вчерашние мальчишки берут на себя главное обязательство – Родину защищать. И слова «мужество», «смелость», «честь» и «долг» для этих ребят не пустой звук, они понимают, какая огромная ответственность возложена на них.

Председатель Совета ветеранов бригады гвардии подполковник в отставке Фазиль Мамедов напутствует молодых десантников. Командир десантного соединения гвардии полковник Евгений Тонких даёт команду на прохождение торжественным маршем. И в едином строю перед трибуной с приглашенными родителями, гостями чеканят шаг воины-десантники под звуки военного оркестра. 

Военнослужащие парашютно-десантного батальона показали вчера приёмы рукопашного боя. 

Гвардии рядовой Александр Шаповалов, принявший присягу ,поделился своими впечатлениями: «Я чувствую большое волнение и гордость, что сегодня я десантник, и меня приняли в большую дружную десантную семью!»

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0