Камышин Вторник, 13 апреля
Общество, 24.02.2021 11:46

«Я верующий человек»: блогер оправдался за полуголые танцы на братской могиле Мамаева кургана,- «Блокнот Волгограда» (ВИДЕО)

Станцевавший полуголым на Мамаевом кургане 20-летний студент президентской РАНХиГС Кирилл Ежов объяснил на допросе 24 февраля, что сделал это для выполнения тренда в TikTok. «Блокнот Волгограда» изучил видео беседы блогера и сотрудников полиции. Накануне же Ежов записал новое видео с извинениями.

В ходе допроса Кирилл отметил, что его задержали за тик-ток на фоне «Родины-матери». Видео снял знакомый блогера 13 или 14 января. Местом съемки стало подножие скульптуры, где захоронены тысячи защитников Сталинграда. Именно этот момент вызвал резонанс у общественности

На видео волгоградец демонстрирует содержимое своих карманов: полис страхования, старый билет и икону.

- Я верующий человек, да, - отвечает Кирилл на вопрос сотрудницы полиции.

Скандал разгорелся 23 февраля. В день огласки истории с танцами Ежов закрыл свой аккаунт в TikTok, а затем записал видео, где принес извинения волгоградцам за свои танцы у подножия Мамаева кургана и пообещал, что никто больше никогда не увидит этот ролик.

- Дорогие волгоградцы, все вы знаете, что по социальным сетям гуляет мой ролик, - говорит Кирилл. – Ужасный ролик, где я танцую на Мамаевом кургане. Это был действительно я. Я действительно совершил плохой поступок. Я очень уважаю, я отдаю честь нашим ветеранам, погибшим солдатам. Я действительно ценю, оберегаю и храню нашу Родину. Я приношу перед всеми вами глубочайшие извинения за такой ужасный оскверняющий поступок. Я обещаю, что такое больше не повторится. Ролик уже давно был удален из моих соцсетей, и больше вы его не увидите никогда в жизни. Я у вас очень сильно прощу прощения. Поймите меня, пожалуйста. Я надеюсь, что вы меня все простите.

О задержании Кирилла Ежова стало известно сегодня,24 февраля, утром. Региональное управление МВД проводит проверку действий тиктокера, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ежов проживает в Городищенском районе. В 2019 году баллотировался как самовыдвиженец в депутаты Новожизненского сельского поселения, но набрать большинство голосов не смог. Работает в одном из волгоградских банков.

Анна Нефедова,"Блокнот Волгограда"

Коллаж "Блокнота Волгограда"

Видео - оперативная съемка 
  
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое