Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 14.09.2023 14:48

Юные танцовщики из Камышинского района забрали кубки «Хрустального дельфина» в Туапсе

Коллектив танцевальной аэробики «Джем» из города Петров Вал Камышинского района побывал в Туапсе на ХV Международном  фестивале-конкурсе «Хрустальный дельфин». 

В числе участников были представлены коллективы из Кирова, Москвы и Московской области, Рязани, Воронежа, Тамбова, Тюменской области, Петрозаводска, Челябинска, Свердловской области, Набережных Челнов, Якутска, Санкт Петербург. В номинации «Спортивный танец» старший состав «Джема» исполнил композицию «Летящая скрипка», в номинации «Патриотический танец» — композицию «Встанем!», в номинации «Эстрадный танец» — композицию «Наш стиль».

По итогам конкурса наши девчата и один парень стали обладателями трёх победных кубков: I степени — в номинации «Эстрадный танец» с номером «Наш стиль» и II степени в двух других номинациях!

— Они вложили в исполнение всё своё обаяние, старание и душу, — тепло отозвалась о воспитанниках руководитель коллектива Наталия Полшкова.

А жюри под председательством актрисы театра и кино Натальи Громушкиной, состоявшее из именитых в мире танца специалистов, отметило высокий уровень профессионального мастерства, прекрасные костюмы и общий вдохновенный настрой коллектива.

Назовём имена всех юных исполнителей, кто в очередной раз своим талантом принёс добрую славу Камышинскому району. Это  ученики школы №56 Влад Давыденко, Ангелина Готфрид, Алина Сайтимова, которые занимаются в «Джеме» уже по 9 лет; Софья Герасименко, Надежда Яхонтова и София Христенко – их стаж в «Джеме» по 8 лет; Анастасия Гузовская и Виктория Зорикова, окончившие Школу искусств, уже 2 года тренируются у Натальи Бабаевны. Ученицы школы №7 Анна Ситникова – 8 лет в коллективе, Ксения Галина и Елизавета Шорникова – по 6 лет, Екатерина Петряшова занимается около трёх лет после окончания школы искусств. А ученица Лебяженской школы Валерия Фёдорова влилась в петроввальский коллектив 5 лет назад.

Время, проведённое в южном городе, запомнилось нашим ребятам недолгими, правда, но активными моментами отдыха: они успели побывать на экскурсии, сходить на дискотеку и, конечно, поплавать и позагорать.

Ольга Варяница, публикация с сайта администрации Камышинского муниципального района


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1