Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 15.11.2022 16:08

За что прокуратура оштрафовала председателя комитета по управлению имуществом администрации Камышина Ирину Новицкую

Камышинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы, являющейся матерью троих малолетних детей. Заявительница сообщила, что неоднократно обращалась в администрацию городского округа – город Камышин по вопросу предоставления в собственность бесплатно земельного участка, но получала отказ. Подобное решение мотивировалось органом местного самоуправления возможной необходимостью в будущем использовать земли для проезда к спортивному комплексу, который когда-либо, вероятно, начнет возводиться.

Как рассказала "Блокноту Камышина" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина,  фактического подтверждения потенциального строительства спортивного объекта в районе расположения земельного участка, требующегося для нужд многодетной матери, не имеется. Какие-либо альтернативные варианты женщине не предлагались, в связи с чем после очередного отказа по формальным основаниям заявительница обратилась за помощью в органы прокуратуры.

По результатам проверки Камышинская городская прокуратура в адрес главы городского округа-город Камышин Станислава Зинченко внесла представление об устранении выявленных нарушений. В рамках рассмотрения представления прокурора администрацией было, наконец, принято решение о возможности предоставления запрашиваемого земельного участка в собственность заявительнице бесплатно.

Кроме того по инициативе прокуратуры председатель комитета по управлению имуществом администрации городского округа- город Камышин Ирина Новицкая привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.9 КоАП РФ (отказ должностного лица в удовлетворении заявления гражданина о предоставлении в собственность земельного участка по не предусмотренным законом основаниям) с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Ситуация продолжает находиться на контроле органов прокуратуры до момента фактического предоставления многодетной матери земельного участка.

Елена Алексеева 

Скриншот фрагмента камышинской телепередачи "Акценты", Ирина Новицкая - слева, на заседании Камышинской городской думы 

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
k2