Камышин Суббота, 13 августа
Общество, 05.08.2022 08:34

Прокурор настаивает на ужесточении мер к чиновникам и депутатам, показывающим не все доходы, а в Камышине их только ласково журят

Прокурором Волгоградской области Денисом Костенко инициировано  внесение изменений в законы области «О некоторых вопросах реализации законодательства в сфере противодействия коррупции лицами, замещающими отдельные муниципальные должности, должность главы местной администрации по контракту, и гражданами, претендующими на замещение таких должностей» и «О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области». 

Как сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области, Денисом Костенко было предложено дополнить порядок проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера требованиями о направлении руководителем органа местного самоуправления в органы прокуратуры материалов, свидетельствующих о фактах непредставления или представления недостоверных названных сведений. Раньше уведомлять прокуратуру в данных случаях было необязательно.

Проекты прокурора Волгоградской области приняты региональной думой и подписаны губернатором 20 июля текущего года. В настоящее время инициированные прокурором Волгоградской области изменения в региональное законодательство вступили в силу.

Кстати, недавно 7 депутатов в Городищенском районе "намудрили" со сведениями о доходах, и всем им пришлось расстаться с мандатами. Ну, а в Камышине пока в этом смысле тишь да благодать. Трое депутатов-единороссов Камышинской городской думы оказались при  прокурорских проверках уличены в предоставлении недостоверных сведениях о доходах и имуществе по итогам декларационной кампании 2021 года. Это лидер фракции "Единая Россия" в Камышинской городской думе Игорь Скрипкин, а также его однопартийцы, руководители Людмила Хомутецкая и Денис Кораблев.

Однако Камышинская городская дума дружно поддержала проект председателя думы Владимира Пономарева о том, чтобы провинившихся лишь слегка пожурить: объявить всем предупреждения. При  этом само обсуждение незаконного поступка народных избранников предельно засекретили. По предложению того же Владимира Пономарева депутаты голосовали за то, чтобы ласково пожурить нарушителей, не открыто на заседании думы, а заочно, методом "с дивана" - через опросный лист. Хотя причин для этого не было никаких.

Рассказывая о процедуре утверждения результатов "диванного" голосования, муниципальный телевизионщик студии "Акценты" (главный редактор Дарья Сухова) вообще ни словом не упомянул в репортаже, как на заседании беспрекословно подняли руки за корпоративное решение "предупредить".

Раньше "Блокнот Камышина" рассказывал, что в 32-градусную жару в Камышинском военном госпитале тянут с установкой подаренных сплит-систем в операционную и перевязочную, где поправляют свое здоровье раненные на Донбассе бойцы. 

Ирина Маслова

Фото пресс-службы Камышинской городской думы

ya.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2