Камышин Пятница, 23 февраля
Культура, 03.02.2021 08:03

Зачем в камышинских соцсетях беззастенчиво компилируют эксклюзивные публикации «Блокнота Камышина»?

Находящиеся на "зародышевой" стадии развития (в смысле элементарной правовой грамотности) камышинские соцсети продолжают беззастенчиво переписывать один к одному авторские новости портала "Блокнот Камышина". Смысл этой компиляции не очень понятен, но, как можно предположить, таким образом администраторы групп решают проблему наполнения лент внятным контентом.

Ведь сами они навыками редактирования не владеют даже на "два с плюсом", количество чудовищных школьных ошибок в группах "писателей" не поддается никакому воображению. Можно сказать, соцсети в Камышине пока являются образцом шокирующей безграмотности, исковерканного русского языка, воплощением, увы, бескультурья и необразованности.

Возможно, этот "пещерный" уровень изложения мыслей пользователей администраторы и пытаются слегка сгладить стопроцентным "передиранием" сюжетов профессиональных журналистов, фоторепортеров.

Однако, как и положено "махровым двоечникам", они копируют публикации бездумно, "приворовывая" без авторского согласия и те, что переданы конкретным информресурсам законными держателями контента на условиях эксклюзива, не подлежащего дублированию на других площадках.

Грустно, но своим вызывающим пренебрежением к закону об интеллектуальной собственности, стоящему на страже интересов правообладателя, администраторы некоторых групп в соцсетях подводят ситуацию к судебным процессам. Как им иначе объяснять, что никакой материал, опубликованный на лицензированном информресурсе, нельзя использовать один в один без согласования с автором, - непонятно.

К сожалению, нельзя сказать, что профессиональное журналистское сообщество Камышина подает публикаторам-дилетантам пример в плане соблюдения законных прав на интеллектуальную собственность. Не так давно "Блокнот Камышина" рассказывал о вопиющем случае присвоения чужой статьи главным редактором известного городского сайта "Инфокам". Но ни сам компилятор Леонид Смелов, ни числящаяся пока в живых Камышинская городская организация Союза журналистов России (председатель организации Тамара Проскурякова) никак не прокомментировали бесстыдное "заимствование".

Елена Алексеева

На снимке: скан очередного бесцеремонного воспроизведения группой "Подсмотрено. Камышин" авторского материала портала "Блокнот Камышина", полученного от правообладателя для эксклюзивного использования


Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0